当前位置: 首页 >> 管理制度 >>

西北师范大学经济学院兰天公寓宿舍管理制度

为了加强学生的宿舍管理,建立正常的生活秩序,创建一个整洁、优美、舒适的学习生活环境,特制定本制度。

    一、本学院学生应自觉遵守《西北师范大学学生宿舍管理条例》,服从管理并主动维护宿舍区的秩序。

二、学生寝室建立轮流清扫制度,室长负责组织值日生每日清扫寝室及整理内务。

三、学生宿舍寝室卫生标准:

三齐:

1、床上卧具叠放整齐;

2、床下物品收拾整齐;

3、室内用具摆放整齐。

四净:

1、门、窗、桌、凳、玻璃干净;

2、卧具干净;

3、衣服及生活用品干净;

4、地面、墙面、屋面、灯具干净。

四、必须遵守以下规定:

1、不准私占和私自调换房间。

2、遵守作息时间按时就寝。

3、严禁赌博,酗酒,哄闹,砸酒瓶,放鞭炮,打麻将牌,严禁打架斗殴。

4、不能私留非本寝室人员住宿,不准在外住宿。

7、严禁乱泼、乱倒污水、茶水、乱丢烟头、果皮、纸屑等杂物。

8、严禁存放及使用电炉,电热棒,电热褥,电吹风,电熨斗等家用电器。

10、遵守学生宿舍管理制度,不得私自夜不归宿。

11、积极配合学校、学院巡查人员的检查管理, 以礼待人,对恶意拒查或态度恶劣者将给予通报。

五、宿舍评比制度

1、每周会有不定期的“夜不归宿查寝制度”,对无故夜不归宿的学生会及时上报学院,由学院老师酌情处理。

2、每周五晚七点半进行例行公寓宿舍卫生检查,进行评分制度,大一、大二生活委员必须全勤,进行客观公正的检查、打分。对本学期三次无故缺勤者,减少所在班级“优秀宿舍”评比数目。对本学期五次无故缺勤者,取消所在班级“优秀宿舍”评比资格。

    3、每周一将对宿舍卫生检查情况进行公示,对卫生较差宿舍予以通报。并根据每次宿舍检查累计情况进行最终的“优秀宿舍”评比。

    以上制度旨在为同学营造良好的学习生活环境,望广大同学自觉遵守,共同维护。本制度自公布之日起实施。

                                           经济学院团委学生会

                                           二〇一三年五月八日



版权所有 :西北师范大学经济学院团委学生会© 2013-2014    地址:兰州市安宁东路967号西北师范大学教学10号楼C座     邮编:730070
技术支持 :链接工作室    站长邮箱:linkstudio@sina.com    陇ICP备05000595号