当前位置: 首页 >> 素质拓展 >>

经济学院举办 “学习杯”辩论赛暨经济文化沙龙启动仪式

 

1129晚,经济学院在大学生活动中心404室举办了学习杯辩论赛暨经济文化沙龙启动仪式。20122013级学生400余人参加了辩论赛活动。

初赛的32支队伍在近一个月的激烈竞争后,最终4支队伍站在了决赛现场,可谓高手云集,巅峰对决。12级统计班与13级金融一班的代表队就“对于西部开发该以知识优先还是经济优先”辩题展开辩论,双方辩手剑拔弩张,争锋相对,你来我往为在场的评委和观众带来一场精彩绝伦的比赛。接下来,13级金融1班与13级金融2班就“大学生宿舍晚上应不应该定时关灯?”这个“敏感”的话题进行辩论,语言的切磋,智慧的碰撞,使得辩手妙语连珠,滔滔不绝。毋庸置疑,他们温文尔雅的表现,思路清晰的表达,给观众留下了深刻的印象。

两场比赛后徐媛媛副教授为四队辩手进行专业点评。通过点评,使辩手们对自己的优点和不足有了新的认识,也让在场的观众体会到辩论赛所带来的魅力。随后比赛现场播放了由周璐、王旭阳等金城杯优秀辩手演唱的改编自《北京东路的日子》的MV,让在场的观众感动到辩论赛带给他们的快乐与成功。最终,13级金融一班获得本届辩论赛一等奖,12级统计班刘恩泽同学荣获全程最佳辩手奖。


版权所有 :西北师范大学经济学院团委学生会© 2013-2014    地址:兰州市安宁东路967号西北师范大学教学10号楼C座     邮编:730070
技术支持 :链接工作室    站长邮箱:linkstudio@sina.com    陇ICP备05000595号