当前位置: 首页 >> 团学快讯 >>

经济学院开展“敬老爱老”活动

 


  114日,经济学院组织青年志愿者为老教授送暖行动活动,11名同学看望拜访离退休老教授,为离退休老教授送去初冬之际的浓浓暖意。

 活动中,志愿者秉承“敬老爱老、感恩图报”的宗旨,与老教授们一起交流学习、畅谈人生、谋划未来。离退休老教授们热情高涨、认真指导,列举了一些身边的典型事例,鼓励鞭策同学们要努力学习、认真读书、拓展视野、提升技能,树立远大目标,加强学术修养,提高自身素质,要学以致用,坚持理论与实际相结合,提高技能本领,将来为国家经济建设做出贡献。

 经济学院坚持院领导联系离退休职工制度,定期召开离退休座谈会,共话学院发展大计,倾听离退休职工意见和呼声。安排青年教师一对一联系离退休职工,每位离退休职工安排2-3名青年志愿者,定期到离退休职工家里,帮助做些家务,陪老人聊天,学习离退休职工敬业爱岗、乐于奉献、勤学善思、教书育人的优秀品质,发扬敬老爱老助老传统美德,营造孝亲敬老、关爱老人的校园氛围,构建和谐美好校园。此次送温暖活动是推进学校第二届“敬老文明号”创建系列活动之一。


版权所有 :西北师范大学经济学院团委学生会© 2013-2014    地址:兰州市安宁东路967号西北师范大学教学10号楼C座     邮编:730070
技术支持 :链接工作室    站长邮箱:linkstudio@sina.com    陇ICP备05000595号