当前位置: 首页 >> 团学快讯 >>

经济学院校园公共环境卫生倡议书

 

 

文明之路有多远?

        ——校园公共环境卫生倡议书

Duang~Duang~Duang~ ~ 

教室,课桌里的纸屑、瓜子皮、塑料袋挤满了,书包放哪儿?

Duang~Duang~Duang~ ~

餐厅,拥挤无序、人声吵杂、油污满桌,吃饭去哪儿?

Duang~Duang~Duang~ ~

厕所,“余味”无穷、“广告”满目、“留言”污秽,入厕到哪儿?

……

文明是什么?文明在哪里?文明有多远?

校园,是知识的殿堂、文明的圣地。然而,我们身临其境的这一切,都与文明校园的形象极不相称,与我们追求美好环境的愿望相差甚远。试想,我们每天生活在纸屑纷飞、垃圾遍地、臭气熏天的环境中,那将如何以轻松愉快的心情应对生命中的每一天?

同学们,为了构建文明校园、和谐校园、美丽校园,把我们朝夕相处、生活与共的校园打造为求知的学堂、文化的殿堂、师生精神的食堂、自我展示的礼堂,就让文明伴随我们的一言一行吧!为此,我们向全院师生提出倡议,希望全体师生积极响应学校号召,参加公共环境卫生治理活动,履行《校园公共卫生间文明公约》,维护保持校园环境卫生整洁。

爱护学校环境——不随地吐痰,不乱刻乱画,不墙面留痕,不乱扔垃圾,不乱停放车辆。

爱护学校花草树木——不践踏绿地草坪,不攀摘树枝花朵,不翻越绿化带。 

爱护学校公物——不损坏教室桌椅门窗、塑胶操场、体育设施等公共物品设备。

爱护学校资源——随手关灯、关水龙头,节约每一度电、每一滴水。

维护用餐环境——有序排队,文明用餐;勤俭节约,杜绝浪费。

维护厕所卫生——遵守公德,文明入厕,随手冲刷,手纸入篓。

维护自身形象——说文明话,办文明事,做文明人,树文明形象。

您渴望在一个绿树成荫、鸟语花香的校园生活吗?                                              

您渴望在一个温馨整洁的校园工作学习吗?

您想拥有一个环境优美、充满生机的校园吗?

那就让我们从小事做起,从现在做起,从身边做起,争做文明校园的先行者,使卫生不再是外在的约束,而是内化的自律;使文明不再是纯粹的理念,而是自觉性的行为习惯,常态化的生活方式…… 

文明,就是我们的道德修养和行为规范……

文明,就在我们身边,就在举手投足之间……

文明,就在我们心里,不需要言说……

文明,您懂得……

文明,点滴做起,小事走起……

  西北师范大学经济学院

                             二○一五年四月二十日



版权所有 :西北师范大学经济学院团委学生会© 2013-2014    地址:兰州市安宁东路967号西北师范大学教学10号楼C座     邮编:730070
技术支持 :链接工作室    站长邮箱:linkstudio@sina.com    陇ICP备05000595号