当前位置: 首页 >> 学术科研 >>

中国人民大学田茂再教授做学术报告

 

 

 9月17日下午,中国人民大学统计学院教授、应用统计研究中心副主任、博士生导师、甘肃省 “飞天学者”特聘计划教授(兰州商学院)田茂再先生在教学10号楼C区418多功能厅作了题为《高维复杂数据分析:统计理论、方法和应用》的学术报告。经济学院班子成员、部分教师和全体研究生参加。

田茂再教授首先介绍了当前国际上三个重大统计学前沿问题,对复杂数据和大数据作了概念上的厘清,并介绍了复杂数据的分类以及研究的框架及意义,详细讲解了分位数回归模型的各种类型以及应用前景,接下来以自己承担的国家社科基金重点项目成果为例,田教授讲解了大数据概念、特征及相应的统计推断方法及,最后,田教授就统计专业建设和学生就业方向以及统计专业学生应具备的素质谈了自己的看法,勉励大家学好、用好统计工具和方法,为自己的工作和事业发展打好坚实的基础。田教授的报告富有激情和幽默感,又兼有专家学者特有的严谨,对于建设好统计学专业和学科、开阔师生的学术视野、提高量化分析能力具有重要的借鉴和指导意义。

报告会后,田教授与学院领导班子就专业建设、人才培养、学科发展、交流学习等问题进行了深入交流。




版权所有 :西北师范大学经济学院团委学生会© 2013-2014    地址:兰州市安宁东路967号西北师范大学教学10号楼C座     邮编:730070
技术支持 :链接工作室    站长邮箱:linkstudio@sina.com    陇ICP备05000595号