当前位置: 首页 >> 学术科研 >>

我院教师陈开军博士为本科生和研究生作学术报告

         830下午,经济学院教师、北京师范大学经济学博士陈开军老师在10号楼A216教室做了题为《基于国际利益协调的我国对外贸易战略构建与实施》的精彩学术报告。报告会由经济学院副院长聂正彦主持,学院党委书记高赟和部分教师、研究生和本科生共160多人参加了本次报告会。

陈开军博士从经济、贸易和政治等角度出发,分别就我国改革开放以来对外贸易领域取得的成就和在经济发展中对外贸易中存在的问题、影响因素进行详细阐述与分析,提出我国对外贸易领域形势严峻,必须进行战略调整,并进一步提出调整措施。从全局出发对当前此领域内已取得的研究成果及后续前沿研究进行讲解,提出了独特新颖的观点。分析问题透彻,见解独到,语言幽默风趣,博得了同学们的欢迎和好评,报告结束后并现场和与会的师生进行热烈的互动讨论。

 


版权所有 :西北师范大学经济学院团委学生会© 2013-2014    地址:兰州市安宁东路967号西北师范大学教学10号楼C座     邮编:730070
技术支持 :链接工作室    站长邮箱:linkstudio@sina.com    陇ICP备05000595号