当前位置: 首页 >> 学术科研 >>

中国人民大学孙久文教授学术报告

 

        93下午,国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员,中国区域经济学会副理事长,北京市人民政府专家顾问团顾问,中国人民大学区域与城市经济研究所所长、经济学院博士生导师孙文久教授在学术会堂做了题为《中国区域发展中的若干重要问题》的精彩学术报告。报告会由经济学院院长李兴江主持,学院领导和部分教师、研究生和本科生共400多人参加了报告会。

报告上,孙文久教授首先介绍了中国区域经济发展的现状,重点阐述了区域经济发展创新问题,并对我国区域经济发展提出了四点现实问题,就区域规划问题提出了两种创新机制。孙文久教授分析问题透彻,观点新颖,见解独到,博得了同学们的欢迎和好评,报告会后,并现场和与会的师生进行热烈的互动讨论。

本次报告会由经济学院主办,商学院协办。

 


版权所有 :西北师范大学经济学院团委学生会© 2013-2014    地址:兰州市安宁东路967号西北师范大学教学10号楼C座     邮编:730070
技术支持 :链接工作室    站长邮箱:linkstudio@sina.com    陇ICP备05000595号