当前位置: 首页 >> 学术科研 >>

我校邀请清华大学刘玲玲教授作《当前中国宏观经济形势》学术报告

 

    94下午,受学校邀请,清华大学经济管理学院博士生导师、中国人民大学博士、清华大学博士后刘玲玲教授在我校学术会堂为全校师生作了题为《当前中国宏观经济形势》的学术报告。甘肃省副省长郝远、我校全体校领导和各单位负责人、机关部分干部以及经济管理学院师生共400余人参加了报告会。报告会由我校党委书记刘基主持。
    
刘玲玲教授是国内著名的经济学专家,长期致力于公共财政学、宏观经济与政策、农村经济等方面的研究,著有《公共财政学》、《中国公共财政》等多部专著。
    
会前,校长王利民代表学校聘请刘玲玲教授为我校兼职教授,并颁发了聘书。
    
报告会上,刘教授从全面建设小康社会的背景、通过公共财政维护社会公平等方面,紧密结合我国经济社会发展的实际,深刻分析了我国宏观经济形势,用详实的数据、严密的逻辑和科学的态度为我校师生作了一个理论性、实践性和指导性都很强的报告。刘玲玲教授在报告会上敏捷的思维、深邃的思想和厚重的学术造诣,给在场的师生以深刻的启迪。
    
会后,刘玲玲教授表示要将学校发给她的一万元兼职教授聘金全部捐赠给我校陇南籍灾区在读大学生。

 


版权所有 :西北师范大学经济学院团委学生会© 2013-2014    地址:兰州市安宁东路967号西北师范大学教学10号楼C座     邮编:730070
技术支持 :链接工作室    站长邮箱:linkstudio@sina.com    陇ICP备05000595号