当前位置: 首页 >> 致新生家长的一封信 >>

致新生家长的一封信

 

尊敬的新生家长:

您好!

正值开学之际,百年学府西北师范大学又迎来了一届八方莘莘学子。在此,西北师范大学经济学院全体师生对您的孩子来到我院学习表示热烈的欢迎。在这里,您的孩子将受到系统的教育,逐渐成长为在经济领域从事教学、开发研究和应用型的专门人才。

您的孩子要实现成才目标,有三个条件缺一不可:大学教育、家庭教育、学生本人的努力。其中,家庭教育在学生成长成才过程中起着至关重要的作用。为了使每一位学生都能实现理想,学院希望您在孩子的大学教育阶段能与学校一起携手:

1、希望您能仔细阅读《西北师范大学·大学生手册》,和我们一起督促孩子严格遵守校纪校规。

2、希望您在每年9月(大二至大四秋季学期)收到学校寄发的《家长通知书》后给予回复。

3、希望您经常主动与班主任取得联系,了解孩子在校期间的表现。 

4、希望您督促孩子在每学年开学时,按照学校规定的时间和标准缴纳学费与住宿费,并在规定时间内到学院办理报到、注册手续。不能如期注册的,应及时向学校办理请假手续;未经请假或请假未获批准延期两周及以上时间尚未注册的,将按照《西北师范大学学生学籍管理规定》,予以自动退学处理。

5、希望您督促孩子在校期间按时参加所有教学活动,因故不能参加的,应事先请假,未请假或请假未准而擅自不出勤者,按旷课论处。

6、希望您督促孩子严格遵守学校考试纪律,如有违纪情况,学校将根据《西北师范大学学生违纪处分条例》进行处分,处分程度由轻到重依次为警告、严重警告、记过、留校察看、开除学籍,对学生的处分将直接涉及到该生能否获得毕业证和学位证。 

7、希望您监督孩子必须在学生公寓居住,如遇特殊情况需在外住宿,请按照学校相关规定办理校外居住手续。学生在校外住宿期间发生的安全责任由家长和学生本人承担,学校不再承担相关责任。

8、希望您督促学生在校期间远离网络游戏,鼓励学生刻苦学习,积极参加校内活动。

9、希望您能多关心孩子的学习和生活,促进孩子健康成长成才,而不仅仅是给予优越的物质条件。

10、为了更深入地了解孩子在校期间的情况,您可以选择以下方式:

(1)登陆学院网站:http://www.nwnu.edu.cn/cate.do?dept=0011

(2)登陆学院团学之家网站:http://jjxytw.nwnu.edu.cn/Index.php/

(3)拨打学院团委办公室电话:0931-7971833

(4)联系班主任。

衷心感谢您对学院工作的支持,祝您及家人身体健康、工作顺利、阖家幸福!

                                     

             西北师范大学经济学院

                                                       2014815

版权所有 :西北师范大学经济学院团委学生会© 2013-2014    地址:兰州市安宁东路967号西北师范大学教学10号楼C座     邮编:730070
技术支持 :链接工作室    站长邮箱:linkstudio@sina.com    陇ICP备05000595号